轮胎动力学标准及应用技术 研讨会
面向整车开发的轮胎有限元技术研讨会
首页> 联盟动态> 联盟资讯> 共性技术第一阶段培训会议在柳州落下帷幕

联盟资讯

共性技术第一阶段培训会议在柳州落下帷幕

发布日期:2019-09-04

2019年9月4日,轮胎动力学协同创新联盟共性技术第一阶段培训会议在柳州落下帷幕,共18家共性技术参研单位参与本次培训。

共性技术第一阶段培训会议_副本.jpg


本次会议的主要培训内容如下:

1. 共性技术课题概述;

2. 试验台车场地试验;

3. 试验台车整车建模及仿真验证,包括:建模试验数据分析、基于ADAMS/view的建模及仿真实现、场地试验与仿真结果一致性分析;

4.轮胎模型调教方法解读及仿真分析。

9月3日,轮胎动力学协同创新联盟秘书长卢荡教授回顾了共性技术的进展状况,并就取得的技术成果与存在的不足进行了分析与总结。吉林大学马尧博士为与会专家讲解“试验台车场地试验部分;吉林大学刘前进博士讲解“试验台车整车建模及仿真验证”部分,包括建模试验数据分析、基于ADAMS/view的建模及仿真实现。

老师_副本.jpg

轮学盟秘书长  卢荡教授


马尧.jpg

吉林大学 马尧博士


刘前进.jpg

吉林大学  刘前进博士

9月4日,吉林大学刘前进博士继续为与会专家讲解“试验台车整车建模及仿真验证”中的“场地试验与仿真结果一致性分析”部分。

刘前进-共性技术第一阶段培训会议_副本_WPS图片.jpg

(图为刘前进博士和浦林成山(山东)轮胎有限公司副主任工程师姜洪旭进行现场交流)

在讲解结束后,讲解人员对与会专家进行现场考核,包括现场软件操作考核:基于Adams/View的整车建模及仿真设置,数据导入与结果提取方法;以及纸质考核:缩放因子对轮胎力学性能及整车性能响应的影响分析。最终,所有与会专家通过本次考核。

经过本次培训,与会专家将掌握基于Adams/View的试验台车高精度建模及仿真实现方法,拓展提升车辆动力学仿真分析方法与能力,并为解决基于室内测试建立的轮胎模型应用于整车室外仿真时存在的一致性问题及正确的轮胎模型参数调整方法奠定基础 。